FAB交流会(第1回目)を行いました

学内の女性研究者のネットワーク構築の一環として、他学部・他学科の女性教員との交流を目的に第1回目の”FAB交流会”を開催しました(H23.05.20)。

今回は教育福祉科学部の教員2名、経済学部の教員2名、医学部教員1名およびサポート室スタッフ3名が参加し、昼食をとりながら情報交換を行いました。

これまで、同じ学部の女性教員でもあまり交流がなく、他の学部にいたってはどのような女性教員がいるのかさえ知らないという状況でした。

そこで、今回のような交流会を開催することにより、女性研究者(女性教員および女子大学院生)の学部・学科を超えたネットワークを構築するともに、情報交換の中で女性研究者の悩みや問題、要望などを把握し、今後の活動に役立てていきます。

2011年05月23日