FAB交流会(第4回目)を行いました

H23年9月27日、先日(9月20日)行われた学長による女性枠研究者奨励賞授賞式に出席できなかった医学部所属の女性研究者を対象に、女性研究者サポート室(挾間キャンパス)にて当室室長の松浦恵子より、女性研究者奨励賞と、春季および秋季学会派遣支援通知書が授与されました。

その後、女性研究者4名とサポート室長を含め計6名による医学部では初めてとなる“FAB交流会”を行いました。交流会では、普段なかなか接する機会がない医学科と看護学科所属の研究者とが情報交換を行い、それぞれの研究内容やワークライフバランスについて、また研究と臨床や教育との両立や将来のキャリアについて意見交換を行いました。普段とは違った視点からの意見を聞くことができ参考になった、今後も研究者との交流をもっと深めていきたいなどという意見をいただきました。

2011年10月03日