『男女共同参画すすめ隊』が各学部長と意見交換を行いました

各学部等における男女共同参画推進を図ることを目的として、嘉目 男女共同参画推進本部 副本部長(総務担当理事)と松浦 女性研究者サポート室(学長補佐)らが、各部局長を訪問して意見交換を行う、男女共同参画すすめ隊を結成しました。

すすめ隊の最初の活動として、11月16日に野口 医学部長、21日に下田 経済学部長、そして22日に井上 工学部長および柳井 教育福祉科学部長を訪問し、ポジティブ・アクション(女性教員の積極的採用について)についての意見交換を行いました。

男女共同参画すすめ隊は、今後も各学部長等を訪問し、さまざまな課題について意見交換を行うこととします。

2011年11月24日