「英語論文の書き方セミナー」を開催しました

平成24年2月17日(金)医学部臨床大講義室において、「英語論文の書き方セミナー」を開催しました。医学部の教職員と大学院生を中心に約40名が参加しました。

エダンズグループジャパン(株)のWarren Raye講師が、「エディターからの英語論文に関するアドバイス」と題して、Session1、Session2、Workshopの項目に分けて、具体的かつ実践的な英語論文の書き方について説明を行いました。

日本人の英語論文の特徴的な問題点や英語表記で留意すべき点などについて詳しく解説し、さらに単語の使い方や役立つ表現などについても説明していただきました。

参加者からは、「自分の英語表記の間違いに気づいた」、「今後も継続して開催してほしい」や「具体的な内容が多く非常に分かりやすかった」といった感想をいただき、大変有意義なセミナーとなりました。

2012年02月23日