第6,7回FAB交流会を開催しました

平成24年4月19日(木)および20日(金)に、医学部の女性教員、技術補佐員および研修医等の方が参加して、第6回、第7回FAB交流会を開催しました。
最初に松浦室長がサポート室の取り組みや支援内容について説明を行いました。 その後、それぞれの立場においてどのような支援が必要であるか、また女性研究者を増やすための課題について具体的な意見交換が行われました。
参加者の中からは、先輩女性研究者に対して、将来のキャリアについて、仕事と家庭の両立をどのようにしてきたのかなど積極的な質問が行われていました。
「普段話す機会がない方々と交流することができ、視野が広がった。」などのコメントを頂き、今後もこのような交流会を開催していくことの重要性を再認識しました。

2012年04月24日