全学部長から「男女共同参画の推進」についてご意見を伺いました

9月6日から10日にかけて、井上工学部長との面談を皮切りに、大橋医学部長、市原経済学部長、柳井教育福祉科学部長を、松浦女性研究者サポート室長や各学部選出の推進委員会委員が各学部長室に訪ねて、学部での男女共同参画や女性研究者支援の推進の重要性について議論しました。

学部における女性研究者支援の意気込みや課題、具体的な取組みについての詳細は、次回のNews Letterでお知らせする予定です。
なお、あわせて、これから実施予定の在校生意識調査や各種行事等への協力をお願いしました。

2012年09月12日