科研費申請に係る学部説明会でメンター制度について説明しました

松浦女性研究者サポート室長が、科研費申請に係る学部説明会(医学部)で、メンター制度の実施について説明を行いました(平成24年9月27日)。
 本学の女性研究者が、研究と生活との調和を図りつつ、研究力を磨きキャリアを築き続けるために、より経験を積んだ先輩研究者に気軽に相談できる体制を提供することを通して、女性研究者の科研費等の採択率を向上させるとともに、本学全体の研究力及び競争力の向上を図ることを目的として実施します。

このように科研費獲得に特化したメンター制度は全国で唯一です。ぜひ、この制度をご利用ください。

2012年09月28日