学長と女性研究者との懇談会を行いました

北野正剛学長と女性研究者(女性枠研究者奨励賞等授賞式出席者)との懇談会が授賞式後に行われました。

初めに、出席者が自身の研究内容を説明し、北野学長が一人一人に向けてコメントされました。
 次に出席者が、女性研究者の現状課題や支援に対する要望などについて述べました。現在行われている奨励賞・学会派遣支援や研究サポーター制度などの支援の来年度以降の継続や、病児保育の早期実現、院内保育園の定数増加などについての要望が出ました。
 北野学長は、「皆さんの意見を参考にし、大分大学をあげて支援体制を整備していきたい。優秀な研究者が大分大学を目指し、研究活動が活性化されるよう頑張りたい」と話されました。

2012年10月24日