第11回FAB交流会を行いました

女性研究者(女性枠研究者奨励賞等授賞式出席者)と松浦恵子女性研究者サポート室長によるFAB交流会を10月18日に行いました。
キャンパス・学部等が異なり、普段中々交流することがない研究者同士で、質問や意見交換などを行いました。
 出席者からは、「研究奨励賞や学会派遣支援はもとより、研究サポーター制度に本当に助けられた」、「サポーター制度で学会発表数が大幅に増え、成果をた」という感謝の言葉や、「せっかくの支援制度を知らない人が多いので、更なる広報活動(研究室訪問等)を大学内で行ってほしい」という要望などをいただきました。
 さらに、「支援を受けたことで成果を出すことが重要であり、そのことが女性研究者のみならず、大学全体の研究の活性化に繋がる」といった発言もあり、研究者の方の意欲を伺うことができました。

2012年10月25日