荻野千砂子講師(教育福祉科学部)が新村出研究奨励賞を受賞されました

新村出研究奨励賞は、京都大学において言語研究を進め、言語学の発展に貢献され、京都名誉市民になられた新村出博士の功績を讃えて設けられた賞です。言語学・日本語学に関する研究を奨励・促進するため、研究業績の著しい研究者に贈呈されます。

平成24年11月23日、「第31回新村出賞贈呈式」が京都市内で開催されました。
 昨年度、本学が実施した「女性枠研究奨励賞」の最優秀賞を受賞された荻野千砂子講師(教育福祉科学部)が、新村出研究奨励賞を受賞され、贈呈式に臨みました。

荻野先生の一層のご精進を期待するとともに、今後も本学の女性研究者が元気に活躍できる環境づくりに努めていきます。

2012年12月17日