大分市第2回男女共同参画推進関係団体懇談会に参加しました

平成25年1月9日、大分市役所8階大会議室において平成24年度第2回男女共同参画推進関係団体懇談会が開催されました。

懇談会の中で、女性研究者サポート室長が「大学における女性研究者支援の取組みについて」と題した講演を行い、大分大学における女性研究者の現状や、これまでの取組み支援活動について具体的に説明し、今後は地域貢献できる大学をめざして男女共同参画を推進し地域自治体・企業などと連携を深めていきたいと述べました。
 参加された関係団体のみなさまからは、大分大学を含め地域一丸となってこの男女共同参画の推進に取り組んでいきたいという意見をいただきました。

2013年01月11日