沖縄科学技術大学院大学を訪問しました

平成25年2月14日(木)、沖縄科学技術大学院大学へサポート室長と室員2名が視察に行きました。

沖縄科学技術大学院大学は、今年度から九州・沖縄アイランド女性研究者支援ネットワーク(Q-wea)に参加し、九州・沖縄の参加大学と共に女性研究者支援に取り組んでいます。
 久保真季副学長より、大学の概要やダイバーシティの取組についてご説明いただいたあと、水越 副学長付アドミニストレイティブアシスタントとともに、キャンパス内の保育施設や研究室の見学、さらに女性、男性の研究者と直接対話をする場を設けてくださいました。

今後の支援活動においても、お互いの大学が持つ特色を活用し合い、女性研究者支援を含め、男女共同参画の推進に力を入れていくことを話し合いました。

2013年02月22日