工学部の学科長会議等で協力を要請しました。

10月2日に工学部の学科長会議及び入試委員会が開催されました。
それぞれの会議の冒頭に、当室の松浦室長が、国内及び本学における女性教員及び女性大学院生の現状を説明し、女性比率向上のための今後の活動について、理解と協力を求めました。
学科長会議では、電気電子工学科や機械・エネルギーシステム工学科等の学科長から、学科の特性や採用について質問がありましたが、いずれの先生も女性比率向上に向けての方策を前向きに検討していただけるということでした。
また、啓発活動についても、具体的な意見が寄せられました。
さらに、入試委員会では、特に学科の女性推薦枠の設定について、今後の検討を依頼しました。

2013年10月02日