医学科クリニカル・クラークシップガイダンスで推進室の取組を紹介しました

2014年3月14日(金)医学部臨床中講義室において、医学科4年生を対象としたクリニカル・クラークシップガイダンスの中で、大分大学の男女共同参画推進について紹介しました。室長により、「Fabulousな大学人を応援する男女共同参画 at 分大」というタイトルで、男女共同参画推進の背景と医学部の現状、また大分大学での女性医師の現状や問題点、さらに現在行われている男女共同参画支援事業について紹介しました。
これから女性医師支援を進めるために、機会あるごとにこうした紹介を行っていきたいと思います。

2014年03月14日