大分労働局の方が来室されました。(5月12日)

大分労働局雇用均等室のお二人が男女共同参画推進室にお越しくださいました。
平成26年度大分労働局行政運営方針の概要,平成26年7月1日から改正「男女雇用機会均等法施行規則」の施行,職場におけるセクシャルハラスメント対策の指針がよりわかりやすく明示された事項についてなど,松浦室長,雲広報・地域連携部門長と説明を伺いました。
また,本学の後期・全学共通科目「男女共同参画入門」の講義をお願いしました。

「男女雇用機会均等法のあらまし」・「女子大学生就活ガイド」・「女性がスキルアップを図りながら活躍できる職場づくりを応援します!」等のパンフレットをいただきました。
大分労働局のパンフレット等各種資料(雇用均等室)は,こちらからも入手できます。
大分労働局雇用均等関係のホームページは,こちらです。

2014年05月13日