第15回FAB交流会を開催しました(6月9日)

6月9日(月)のランチタイムに,旦野原キャンパスの男女共同参画推進室で第15回FAB交流会を開催しました。
  今回は経済学部の新任の女性教員1名,福祉社会科学研究科の女性大学院生3名,工学部福祉環境工学科の女性大学院生3名を迎え,12名の交流会となりました。(女性教員6名,女性大学院生6名,男女共同参画推進支援係2名)
  はじめに,雲部門長より開会の挨拶があり,その後ランチをとりながら,参加者の自己紹介を行いました。
 松浦室長から,本学男女共同参画推進室の3つの部門体制の取組について,女性大学院生への支援について説明があり,今後の活動への協力をお願いしました。
 参加者の皆さんから各学部・研究科の大学院での研究や学生生活の違い,現状の課題,女性教員の研究内容についてなど,たくさんの質問があり,普段聞くことのできない他学部・他研究科の女性研究者との楽しい情報交換の場になったのではないかと思います。予定の時間を約1時間延長し交流会終了となりました。

最後になってしまいましたが,今回,FAB交流会の情報を大学院生へお知らせくださった,皆様へお礼申し上げます。お陰様で大学院生と交流ができる貴重な時間をいただきました。

2014年06月12日