医学科・看護学科 女性研究者交流会を開催しました

10月30日(木)のランチタイムに、挾間キャンパスの管理棟第3会議室で、「医学科・看護学科 女性研究者交流会」を開催しました。
今回は、大学院生3名、本年度新任の教員2名と育児中の男性教員を含む、合計10名の出席者でテーブルを囲みました。
 吉良部門委員の司会・進行にしたがって、全員の自己紹介のあと、松浦室長より当室の事業説明があり、続いて意見交換を行いました。今回は若手の研究者と大学院生の出席者が多かったことから、出席者各々の情況に応じた、研究を続ける動機を保つことの大切さや、時間の遣り繰りの仕方が主要なテーマとなりました。また両立についての経験、病児保育室についてなども話題となりました。学科や立場の違う研究者の交流ができました。

2014年11月06日