第1回理工系女性研究者国際シンポジウム&若手研究者との交流セミナーのお知らせ

第1回理工系女性研究者国際シンポジウム&若手研究者との交流セミナーが九州工業大学若手研究者フロンティア研究アカデミー主催,女性研究者ネットワークW3共催にて開催されます。
本シンポジウムは最先端の科学技術に関する研究成果のみならず,女性研究者としての生き方および女性研究者との関わりに関して招待講演者の皆様にご講演頂きます。シンポジウムでは意見交換の場として,学生司会によるスイーツセミナーの場の提供致します。さらに女性研究者の存在を身近に感じてもらうことを目的に,シンポジウムに先立ち女子学生を中心とした見学会・交流セミナーも行います。

【開催期間】2015年7月10日(金)〜7月14日(火)
【開催場所】九州工業大学(百周年中村記念会館)(福岡県・北九州市)
      西の雅常磐(山口県・山口市)

詳しくはこちらをご覧ください。

2015年06月01日