(内閣府)平成29年度国・地方連携会議ネットワークを活用した男女共同参画推進事業の共催団体募集について

内閣府から、平成29年度国・地方連携会議ネットワークを活用した男女共同参画推進事業の共催団体募集についての案内がありましたのでお知らせします。

**********************************

内閣府では毎年、男女共同参画推進連携会議、同構成団体との共催により、男女共同参画の推進に資するセミナー・シンポジウム等を全国で開催する「国・地方連携会議ネットワークを活用した男女共同参画推進事業」を実施しております。
   29年度も添付募集要項のとおり、セミナー等を共催いただける団体を募集いたしますので、応募される場合は、「募集通知・募集要項等」ファイルを御確認の上、「企画案」「経費負担希望案」ファイルの2点を作成いただき、平成29年5月10日(水)までに以下宛先まで御提出ください。

1.応募要領

(1)応募について
       連携会議構成団体、その傘下団体の皆様から御応募いただけます。
       傘下団体が応募される場合は、構成団体本体が必ず御承認または御参画をお願いします。

(2)募集要項
       添付PDFファイルに募集要項、記載例、手引きをまとめておりますので、応募の際は必ず御確認ください。

(3)提出書類

以下2種類の書類を御提出ください。

・企画案【添付ワードファイル】※PDF等にせず、ワードファイルのまま御提出ください。

・経費負担希望案【添付エクセルファイル】※PDF等にせず、エクセルファイルのまま御提出ください。

(4)応募締切

平成29年5月10日(水)必着

(5)提出先(メールで御提出ください)

内閣府 男女共同参画局総務課 企画係

E-mail: kikaku@cao.go.jp <mailto:kikaku@cao.go.jp>

2.留意点

・書類に不明な点等があった場合、審査前に質問させていただく場合がございます。
    また、応募企画すべてが採択されるわけではありませんので、予め御了承ください。

・応募時点で内容「未定」がある部分は、その旨を御記載ください。
    採択後、当方と相談の上、詳細を確定していただきます。

・共催・後援予定の団体が未定の場合:
    →まったくお声掛けしないまま書類に記載するのはお控えください。

「予定」でも結構ですが、ぜひ一声掛けた上で、記載してください。

・企画案や経費負担案の作り方がわからない:
    →添付PDF中の手引きを御参照ください。

3.参考・28年度に開催したセミナー等

募集通知・募集要項等