【お知らせ】(九州大学)科学英語プレゼンテーション集中講座の開催について

九州大学男女共同参画推進室より,科学英語論文プレゼンテーション集中講座のお知らせがありました。
男女共同参画推進室から申込みをいたしますので,参加希望の方は6月23日(金)までにお知らせください。

*****************************************************

九州大学男女共同参画推進室では、研究力向上を目指す女子大学院生・女性研究者を対象に英語論文プレゼンテーションのための集中講座(初級レベル)を下記要領にて開催します。
講師に英語学術論文指導、執筆活動のご経験が豊富な小野義正先生〈理化学研究所 創発物性科学研究センター〉をお迎えし、基礎から実践ポイントまでをご講演いただきます。講義は日本語で行います。大学院生のほか、学術研究員、教員のみなさまもぜひご参加ください。

■日時:2017年7月7日(金)13:00〜17:30
■場所:九州大学【伊都キャンパス】 総合学習プラザ2階AMS講義室1
■講師:小野 義正 氏 〈理化学研究所 創発物性科学研究センター〉
■対象:本学所属の大学院生・学術研究員・教員(参加者の性別は問いません)