「平成30年度科学研究費助成事業−科研費−申請に係る学部説明会」で女性研究者の科研費獲得に関する説明を行いました

平成29年9月、本学にて「平成30年度科学研究費助成事業−科研費−申請に係る学部説明会」が開催されました。説明会は各学部で行われていますが、そのうち9月19日(月)医学部説明会で、「女性研究者の科研費獲得のために ― 成果の検証と女性研究者支援 ―」と題して、松浦男女共同参画推進室長から女性研究者の科研費獲得に関する説明を行いました。

説明会では、医学部における男女別申請・採択件数のデータや、男女別採択率のデータを挙げ、メンター制度の説明の他、^絣愽瑤任禄性の新規採択率が上がったこと、英語論文セミナーや英語プレゼンテーションセミナー等の開催を予定していることを伝えました。

2017年09月27日

テニュアトラック普及・定着事業大分大学Q-wea's net