学内トピックス・イベント情報

令和5年度「男女共同参画社会づくり功労者内閣総理大臣表彰」を受賞しました!

ダイバーシティ推進本部長 松浦恵子学長特命補佐が、令和5年度「男女共同参画社会づくり功労者内閣総理大臣表彰」を受賞しました

この賞は、多年にわたり男女共同参画社会づくりに向けた気運の醸成等に功績のあった個人や、各分野において実践的な活動を積み重ね男女共同参画の推進に貢献してきた個人が表彰の対象となっています。

今回、大分県の男女共同参画推進に尽力してこられたことと、大分大学・男女共同参画推進本部長として取り組んでこられた業績等により、大分県から推薦され、今回の受賞に至りました。

令和5627日(火)内閣総理大臣官邸ホールで行われた表彰式では、他県の受賞者10名とともに、岸田内閣総理大臣から表彰状が授与されました。

2023年07月19日